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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- 二人分
(豆乳スープダシの材料)
だし汁 2カップ(お水に10センチ角の昆布を入れ火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出し、10gの削り節を入れダシを取る)
醤油 30CC
みりん 30CC
塩麹 少々
豆乳 2カップ
(豆乳ピリ辛うどん)
ネギ 1/2本(みじん切り)
生姜 小さじ1(みじん切り)
ニンニク 小さじ1(みじん切り)
ブラックペパー 少々
鶏挽肉 70g(塩麹を少々もみこんでおく)
塩麹 少々↑に使う
鶏がらスープ 50CC
味噌 大さじ1弱
酒 大さじ1
豆板醤 少々
砂糖 ひとつまみ
モヤシ(ひげ根を取ってボイル)適量
カニカマ 適量
水菜 適量
うどん玉 200gの冷凍うどんを使用
- (豆乳スープダシ)
1、だし汁、醤油、みりん、塩麹を鍋に入れて沸騰させたら、弱火にして豆乳を入れる
(煮過ぎると豆乳なので湯葉が出来るかも…温度はごくごく弱火で温める感じ)
(豆乳ピリ辛うどん)
1.鍋にサラダ油、ネギ、ニンニク、ショウガを入れたら火にかけ、香りが出たら鶏肉を入れブラックペパーをふりかけて炒め、鶏がらスープ、味噌、酒、豆板醤、砂糖を入れて煮詰めていく
2.丼に茹でたうどんをいれたら、1、食べやすい大きさに切ったカニカマと水菜、茹でたモヤシをトッピングして、上からあたためた豆乳ダシをかけて頂く
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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