【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 根菜とキノコとアスパラのイタリアンハーブオイル焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- (2人分)
レンコン 100g
シメジ 1パック
アスパラガス 4本
ハウスイタリアンハーブミックス 少々
塩、コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1.5
- 1、レンコンは皮を剥き縦半分に切ったら4mmぐらいの厚さに切り水にさらしておく
アスパラは4cmの長さにカット
シメジは根元を切ったらバラバラにほぐしておく
2、耐熱容器に具材を入れます
3、オリーブオイルをふりかけたら、イタリアンハーブミックスもふりかけます
4、160〜170度のガスオーブン(電気だとこれより20度ぐらい高めに)で約25分焼成
焼き上がってから塩コショウして味を調整
焼き上がりの熱々を召し上がれ〜
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-