【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉のアップルソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
匿名希望 さん
-
主婦のハッピーな日記
- (2人分)
豚ロースソテー用 2枚
林檎 小1個
バター 10g
本みりん 大2
赤ワイン 100?
醤油 小1
4種のペッパーミックス 少々
小麦粉 適宜
オリーブオイル 少々
- 1、筋切りをした豚肉を軽くたたいて、4種ペッパーミックスを両面にまぶしておく。
2、熱したフライパンに小麦粉をまぶした豚肉を加えてソテーし、
火が通ったら取り出しておく。
3、2のフライパンをペーパータオルで軽く拭き取り、バターとみりんを加えて火をつける。
カラメルが茶色くなったら、角切りにした林檎を加えて中火で炒める。
林檎の水分が飛び茶色くなったら、赤ワインと醤油を加えて煮詰める。
2の豚肉を戻しれ、4種のペッパーミックスで味を調える。
豚肉のアップルソース煮の出来上がり~~
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-