【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏モモとコンニャクのガーリック炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うさぽん さん
-
いいことあるかも。。。
- 2名分
・ 鶏モモ(あれば名古屋コーチン) 130g
・ コンニャク 小サイズ1枚(190g)
・ オリーブオイル 大さじ1
・ ハウス「特選本香り」生にんにく 大さじ1
・ ブイヨンスープ 50cc
・ コショウ 少々
- 1)鶏モモとコンニャクは1口大の大きさにカットします。
2)コンニャクは、軽く茹でておきます。
3)フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏モモを炒めます。
4)3をよく炒めたら、コンニャクを追加します。
少し炒めたら、ブイヨンスープを追加します。
5)汁気がなくなったら、生にんにく、コショウを加え
炒めてできあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-