【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柿がゴロンと入った ☆ クリームシチュー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はる さん
-
春日和
- (2人分)
・柿 中1個
・鶏もも肉 120グラム
・玉ねぎ 2分の1個
・水 300cc
・牛乳 70cc
・枝豆 適宜
・サラダ油 大さじ1
・GABANナツメグ 2振り
・ハウスシチューミクス〈クリーム〉 大さじ4
- ・フライパンに油を引き、玉ねぎと鶏肉を炒めます。
・水を加え5分ほど煮込みます‥写真:左。
・火を止めシチューミクスを少しずつ振り入れます。
・とろみがつくまで煮込み、ナツメグをふり入れなじませます。
・そこへ、柿と牛乳を入れ5分ほど煮込みます
・仕上げに彩りの枝豆を散らして出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-