【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ホタテのワカモレサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
lifewithcook さん
-
大好きな彼への手料理日記
- (1皿分)
・アボカド・・・1個
・にんにく・・・1片
・粗挽き胡椒・・・少々
・塩・・・少々
・レモン汁・・・小さじ1
・刺身用ホタテ・・・5個
・ピンクペパー・・・少々
- メキシコのワカモレです。
ワカモレは、アボカドのサルサ。
「サルサ」は「ソース」のこと。
つまり、「アボカドディップ」のことなんです。
1.アボカドは皮と種を取り除き、ボウルにいれフォークなどですりつぶしてペースト状にする。
2.にんにくはすりおろし、ホタテは粗みじん切りにして1のボウルに加え、塩、胡椒、レモン汁を加え混ぜ合わせる。
3.2を皿にいれ、粗挽き胡椒、ピンクペパーを振りかけたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-