【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
いんげん
のレシピ・作り方
> 緑のお野菜のさっぱり和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
よってぃ さん
-
grumit-recipe
- (4人分)
きゅうり 1本
いんげん 15本くらい
大根 3cmくらい
白だし 大さじ1
ハウス柚子胡椒チューブ 3cmくらい
- 調理時間20分
1、いんげんをさっと茹でて、斜めに3等分くらいに切る。
2、きゅうりは、斜めにスライスしてから大ざっぱな千切りにする。
3、大根は、皮をむいてキュウリと同じ厚さくらいに切り、これも大ざっぱな千切りにする。
4、ボウルに野菜をいれ、白だし、柚子胡椒チューブをいれてよく和えたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-