【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ズッキーニのクミンチーズボート
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
よってぃ さん
-
grumit-recipe
- (4人分)
ズッキーニ(黄色) 1本
トマト 1個
オリーブオイル 大さじ1/2
GABANクミン<パウダー> 5振り
ハチミツ 小さじ1
塩 少々
シュレッドチーズ 適量
- 調理時間20分
1、ズッキーニは縦半分に切ったあと横も半分に切り、トマトはくし切りにする。
2、オリーブオイル、クミン、ハチミツ、塩を小さめのボウルで混ぜる。
3、パイ皿にズッキーニとトマトを並べ、2を上からかけて、チーズをのせて、オーブングリルで10分焼いたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-