【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハムと白菜 豆乳クリームのグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MIKICO さん
-
Happy Life Style
- 2人分
ハム 50g
白菜 200g
豆乳 100ml
小麦粉 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
A
塩 適宜
鶏がらスープの素 適宜
コンソメ顆粒 適宜
GABANセージ 適宜
白ワイン 大さじ1
ほうれん草 適宜
チーズ 20g
- 1、ハム、白菜は一口大に切り、オリーブオイルをしいたフライパンで炒める。
2、Aを加えて炒めたら小麦粉を振りいれてさらに炒め、白ワインをふる。
3、白ワインが沸騰したら豆乳を加えてよく混ぜながら軽く煮込み、トロミが出たら耐熱皿に移す。
4、茹でて適当に切ったほうれん草ととろけるチーズを乗せて、トースター1200wで7〜8分焼く。
チーズが溶けて焼き色が付いたら完成です
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-