【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
えのき
のレシピ・作り方
> かぼちゃとえのきだけと豆苗のにんにく味噌風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![かぼちゃとえのきだけと豆苗のにんにく味噌風味](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ee/52/0df8970db6f300781b80647a81ca500d3008ee52.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ゆん さん
-
マクロビオティック 簡単 料理 レシピ ゆん's
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
かぼちゃ・・・230g
えのきだけ・・・200g
豆苗・・・50g
にんにく・・・1かけ
味噌・・・大さじ1
ハウス柚子こしょう・・・適量
白すり胡麻・・・大さじ1
菜種油・・・小さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.にんにくはすりおろし、かぼちゃは種を取って細切り、えのきだけは石付きを落とし、豆苗は根から切り離しておく。
2.菜種油を熱し、かぼちゃを炒め、大さじ2の水を加えて蒸し煮にする。
3.えのきだけと味噌、にんにくを加えて炒め合わせる。
4.豆苗を加えて火を止め、柚子こしょうと白すり胡麻を混ぜ合わせれば出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)