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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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sarara さん
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sararaのお料理ブログはこちらです♪
- 牛肉のブロック、塩コショウ、ローズマリー小さじ1ずつ
マリネ液
ポン酢 100CC
蜂蜜 大匙1
ローズマリー 小さじ1
オリーブオイル 大匙2
たまねぎのすりおろし、 4分の1個分
- 牛肉のブロックに、塩コショウ、ローズマリーを小さじ1ずつ、全体に塗って、常温になるまで、4~5時間おきます。
お肉の表面だけ強火で焼き色をつけたら、弱めの中火にして、面を返しながら約20分焼きます。
焼いている間に、マリネ液を作ります。
ポン酢 100CC
蜂蜜 大匙1
ローズマリー 小さじ1
オリーブオイル 大匙2
たまねぎのすりおろし、 4分の1個分
これをまぜて用意しておきます。
お肉が焼きあがったら、このマリネ液につけます。
全体にまんべんなく漬け込みたいので、ストックバックに入れて密封するといいです。
さめたら、ローズマリーをキレイに取り除いて、薄くスライスします。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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