【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
菜の花
のレシピ・作り方
> 菜の花のかつお柚子胡椒ポン酢和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ton* さん
-
Malice de l'ange (マリスドランジュ) ~天使のいたずら~
- 2人分
・菜の花 150g
・コーン 大さじ2
・ハウス 柚子こしょう 3〜4cm
・鰹節 適量
・柚子ポン酢(まろやかぽん酢使用) 大さじ2
・ごま油 適量
- 1、菜の花は3〜4cm長さに切ってルクエスチームロースター(耐熱容器またはラップでも)に入れ、500Wのレンジで1分半〜2分加熱し冷ます。
2、コーンとごま油を合わせて1の菜の花と混ぜ合わせる。
3、かつお節を全体にまぶしてポン酢で溶いた柚子こしょうを回しかけ和える。
4、器に盛って鰹節を乗せて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-