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レシピ検索結果
おいしそう!
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Sachi(いちご) さん
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つれづれ日記 わが家のごはん <ふたり暮らしのシニアごはん>
- 鶏手羽先 10本
玉ねぎ 1個
にんにく 1かけ
トマトカット缶 1缶
水 300ml
オレガノ 少々
カラフルペパー 少々
ローリエ 1枚
オリーブ油
塩・コショウ
塩麹 大さじ1
タイム 3枝
- 1 鶏手羽先に塩コショウをしてしばらく置き
フライパンに少量の油をひき、皮のほうからこんがりと裏表焼く。
2 にんにくをオーブントースターで皮のまま焼き、冷めたら皮をむいてフォークでつぶす。
3 厚手の鍋にオリーブ油を入れ、2とみじん切りにした玉ねぎを入れて弱火でじっくりと炒める。
4 3にトマト缶を入れて弱火で煮込み、最後にオレガノを一振りする。
5 別の鍋に1の手羽先を入れ、水とローリエを入れ
初めは強火で、煮立ったら弱火にしてしばらく煮込む。
6 4の鍋に5の手羽先とスープ150mlを入れ
スープが半分ぐらいの量になるまでさらに煮込み、最後に塩麹を入れて味を調える。
7 6を皿に盛りつけて、カラフルペパーとタイムの枝を盛りつけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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