【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 塩麹豚で甘酢生姜焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ton* さん
-
Malice de l'ange (マリスドランジュ) ~天使のいたずら~
- 2人分
・豚ロース肉 2枚
・塩麹 大さじ1〜2
・コショウ 少々
・小麦粉 適量
☆新玉ねぎすりおろし 1/4個分
☆ハウス 料亭生しょうが 大さじ1
☆酢 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆醤油 大さじ2
・サラダ油 適量
- 1、豚ロース肉は筋切りをして塩麹を両面に塗り広げてしばらく置く。
(今回はラップに包んで冷凍保存していたものを使用)
2、☆の調味料を合わせておく。
3、1の塩麹を拭ってコショウ少々を振り、小麦粉を全体に薄くまぶしてサラダ油を熱したフライパンで両面焼く。
4、2で合わせた調味料を回しかけ、軽くゆすって絡めたら火を止めてお皿に盛る。
フライパンに残ったソースをかけて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-