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おいしそう!
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ton* さん
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Malice de l'ange (マリスドランジュ) ~天使のいたずら~
- 2人分
・さごし 切り身2切れ
・塩 適量
・GABAN ホワイトペパー 適量
・GABAN タイム(パウダー) 適量
・GABAN タイム(フリーズドライ) 適量
・ミニトマト 4~6個
・ニンニク 1~2片
・オリーブオイル 適量
・プリーツレタス 2枚
・イタリアンパセリ 2本
- 1、さごしの両面に塩、ホワイトペパー、2種のタイムをまぶす。ニンニクは縦にスライス、ミニトマトは半分に切る。
2、フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて熱し、香りが立ってきたら1のさごしを皮の方を下にして入れこんがりと焼く。
3、さごしを裏返して少し焼き、ミニトマトを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
4、蓋を取って表面をカリッとさせ、お皿にプリーツレタスを敷いて盛り付けイタリアンパセリを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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