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> 疲労回復☆豚肉とツルムラサキのガーリックペッパー炒め
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おいしそう!
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ton* さん
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Malice de l'ange (マリスドランジュ) ~天使のいたずら~
- 2〜3人分
・豚薄切り肉 300g
☆酒 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆おろし生姜 大さじ1
・ツルムラサキ 120g
・キャベツ 80g
・エリンギ 2本
・煎り胡麻 適量
★砂糖 大さじ1
★みりん 大さじ1・1/3
★醤油 大さじ2・2/3
・GABANあらびきガーリック 小さじ1
・GABANホワイトペパー 適量
・ごま油 大さじ1
- 1、食べやすく切った豚肉に☆をもみこんでおく。
2、ツルムラサキは5?長さに、キャベツは一口大に、エリンギは縦半分に割って斜め切りにする。
3、フライパンにごま油とあらびきガーリックを入れて熱し、豚肉を炒める。色が変わって来たらキャベツ、ツルムラサキ、エリンギを加えて炒め、★を加えて炒め合わせる。
4、ホワイトペパーと煎り胡麻を振って混ぜ合わせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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