【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
スナップエンドウ
のレシピ・作り方
> げそとスナップエンドウのバジル生姜炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ジョリコ さん
-
ジョリコのご飯、ごはん!
- [材料(2人分)]
いかのげそ 180g スナップエンドウ 150g
ハウス特選本香り生しょうが 小さじ1/2〜1(好みで)
塩・コショウ・乾燥バジル 適量
にんにく 1かけ サラダ油 大さじ1/2
- サラダ油で薄切りにしたにんにくを弱火で香りが出るまで炒め、
中火にして筋をとったスナップエンドウを入れて
油が回るまで炒めたらげそも入れ、
塩コショウ、生姜、乾燥バジルを入れる。
げそに火が通ればできあがり〜。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-