【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 厚揚げの生姜焼き☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yuka*chi さん
-
yuka*chiのゆるりご飯と手仕事帖
- 厚揚げ 2枚
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
おろししょうが 小さじ1~2
- 1.厚揚げは3枚に薄く切り、醤油・酒・みりん・生姜を混ぜたものに15分ほど漬ける。途中で裏返して両面味がしみこむようにする。
2.フライパンを中火に熱し、油を薄くひき、(1.)を焼き色がつくまで両面焼く。片面焼いて裏返したら、(1.)で残ったタレもすべて入れる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-