【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> フランクパイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ゆっきぃ さん
-
ゆっきぃの☆Happy Kitchen☆
- 4個分
・冷凍パイシート・・・2枚
・長めのウインナー・・・4本
・ケチャップ・・・適量
・GABANオレガノ(フリーズドライ)・・・適量
・卵黄・・・1個
・水・・・少量
- 1.冷凍パイシートを室温で10分位置き、解凍できたら半分にカットする。
2.1のパイシートを、めん棒で軽くのばしておく。
3.ウインナーはボイルして、水気をよく切る。
4.のばしたパイシートの上に、ケチャップを塗り、その上にオレガノを振りかける。
5.4の上にウインナーを斜めにのせ、両はしをたたみ接着させます。
6.5の上に、卵黄と水を混ぜたものをハケで塗り、クッキングシートをひいた
天板に並べる。
7.200度に余熱したオーブンで、約20分焼いたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-