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おいしそう!
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ゴンママ さん
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ゴンママ日記
- ≪トマトソースの材料≫
玉ねぎ 1/2こ(100g)
にんにく 1片
トマト水煮缶 1缶
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
オレガノ 小さじ1
イタリアンパセリ 適宜
ローリエ 1枚
≪ピッツァの生地の材料≫
強力粉 180g
薄力粉 70g
塩 小さじ1
オリーブ油 大さじ1
浄水 約150cc
天然酵母生種 12g(イースト 4g)
砂糖 大さじ1
イタリアンハーブミックス 小さじ1
- ≪トマトソースの作り方≫
1)フードプロッセッサー(メタルブレード)で玉ねぎ・にんにく・イタリアンパセリをみじん切りにし、トマトを加えトマトがピューレ状になったら、オレガノ・ローリエも一緒にソースパンに入れ、煮る。
2)半分くらいまで煮詰めたら、塩・胡椒で味を整え、出来上がり~♪
≪ピッツァの生地の作り方≫
1)フードプロセッサー(ドゥブレード)に全材料を入れ、ひとまとまりになるまでこねる。
2)天然酵母なら大フライパンにシートを敷き、丸く成形して入れ、蓋をして、常温で2倍くらいになるまで発酵させる。(昨日は3時間くらい放置) ドライイーストなら、保温50℃で10分位でOK!
3)生地を2等分にし、直径22~3cmに麺棒で伸ばす。
4)トマトソース・好きな具・チーズをのせ、プレート180℃ で15分焼く。(オーブンの場合も180℃で15分)
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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