【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 小アジのオレガノにんじんソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
lemon_square さん
-
おいしっぽ、キモノッポ
- 小アジ 15尾(6,7センチ)
片栗粉 大2
ソース
ドライオレガノ 小1/2
塩 小1/4
みりん 小1
米酢 小1
玉ねぎみじん切り 大2
にんじんすりおろし 大1
- 1、アジは頭と、内蔵をとって、軽く塩をふり、片栗粉をまぶす。
2、フライパンで、アジを揚げる。
3、ソースの材料を混ぜる。アジにのせて盛りつける。
・・・・玉ねぎは、細かいみじん切りにすると、おいしいです。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-