【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *ししゃものイタリアン南蛮漬け*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミルミル93 さん
-
スパイス大使ブログ
- ししゃも -------------------------- 18 尾くらい
片栗粉 ---------------------------- 適量
パプリカ&ピーマン ---------------- 適量
玉ねぎ ---------------------------- 1 個
[A]
すし酢 ---------------------------- 100 cc
水 -------------------------------- 100 cc
レモン果汁 ------------------------ 大さじ 2
コンソメ顆粒 ---------------------- 小さじ 1
GABANローリエ --------------------- 1 枚
GABANガーリックパウダー ----------- 適量
GABANあらびき塩コショー岩塩使用 --- 小さじ1/4
GABANローズマリー ----------------- ひとつまみ
(フリーズドライ)
GABANイタリアンハーブミックス --- 小さじ1/2
(フリーズドライ)
- 1. ししゃもの水気を拭き取り、片栗粉を軽くまぶす。
2. 鍋に[A]の材料を入れ、沸騰直前まで熱し火を切り冷ます。
3. 野菜を薄切りにする。
4. 1.をカリッとするまで揚げる。
5. 容器に野菜、揚げたししゃも、野菜と重ね、2.をまんべんなんく流し入れる。
6. 5.を冷蔵庫で冷やし、味がしみたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-