【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しょうがが香る牛肉とトマトとブロッコリーの中華風炒め物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
もりもん さん
-
まいにち☆おいしい
- (4人分)
牛カルビ肉(焼き肉用)…250g
(A)しょうゆ…大さじ1
酒……大さじ1
片栗粉…大さじ1
ごま油…小さじ1
トマト(大)…1個
ブロッコリー…1/2株
(B)ハウス本きざみ粗切り生しょうが…小さじ1
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1
オイスターソース…大さじ1
- 1.牛カルビ肉をボールに入れ、(A)の材料を加えて、よくもんでおく。
2.トマトはくし形に切る。ブロッコリーは一口大にきってゆでておく。
3.小さなボールに(B)を入れ、混ぜておく。
4.中華鍋かフライパンにごま油(分量外)を熱し、1の牛カルビ肉を入れ炒める。牛カルビ肉の色がかわったら、トマトとブロッコリーを加え、炒め、3を加え、さらに炒めて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-