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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆりりん さん
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ベジスマイルな暮らし
- 〜2人分〜
・海老 6尾
・栗 大4個
・しめじ 50g
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1片
・オリーブオイル 大さじ1
・白ワイン 大さじ2
・〇ご飯 茶碗軽め2杯
・〇サフラン水 400cc
・〇固形コンソメ 1個
・〇GABANサフラン ひとつまみ
・粉チーズ 大さじ2
・塩・胡椒 適量
- 1)サフランを水につけてしばらくおく。海老は殻、背ワタを取り除き、栗は鬼皮を剥き、カットする。
しめじはほぐし、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
2)フライパンににんにく、オリーブオイルを熱し、香り出たら海老を炒め、取り出す。
玉ねぎを透き通るまで炒め、しめじ、白ワインを振り入れて煮立たせ、栗、〇を加えて煮込む。
とろりとしてきたら海老を戻し入れ、粉チーズを加え、塩・胡椒で味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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