【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 里芋のツナマヨ〜柚子こしょう風味〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆりりん さん
-
ベジスマイルな暮らし
- <2人分>
里芋 5個
きゅうり 1/2本
ツナ缶 1/2缶
〇マヨネーズ 大さじ2
〇ハウス柚子こしょう 小さじ1/2
〇塩・胡椒 少々
刻み柚子 適宜
- 調理時間10分
1、里芋は皮を?き、塩もみして洗い、小さくカットする。
スチームケースに入れて600Wで3分半加熱する。
2、きゅうりは輪切りし、塩もみし時間をおき、よく絞る。
ボウルにきゅうり、1、〇を混ぜ合わせる。
3、器に盛り付け、刻み柚子を飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-