【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> たっぶりお野菜とジューシー豚肉のクミン炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まーこ さん
-
名古屋 お菓子教室♪気ままにスイーツ探検隊 チビ王子VSまあこ
- 4人分
じゃがいも 1個
豚肉 350g
ピーマン 2個
オリーブ油
塩 お好み
クミン パウダー 小さじ1
クミン 適量
粉チーズ お好み
- じゃがいもをカットし、水にさらす。
フライパンにオリーブ油をひき、じゃがもと豚肉をさっと炒める。
ピーマンを炒める
クミン、クミンパウダー、塩、コショウで味を整え、盛り付け。
お好みで、粉チーズをふりかけても美味しいです。
味に飽きたら、マヨネーズをプラスしても美味しく頂けました。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-