【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しっとり鶏肉の梅わさダレ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆりりん さん
-
ベジスマイルな暮らし
- 〜4人分〜
鶏ムネ肉 1枚
塩 少々
白髪ネギ・きゅうり 適量
〜梅わさダレ〜
梅干 大4個
砂糖 大さじ2
ハウス特選本香り 生わさび 小さじ1/2
醤油 少々
- 1)鶏ムネ肉は厚みを均一にし、塩をして5分おき、沸騰したお湯に入れ、約5分弱火で茹でる。
火を止めて、フタをして余熱で火を通す。
2)梅干の種を取り除き、包丁でたたき、材料を混ぜ、梅わさダレを作る。
3)鶏ムネ肉をそぎ切りにし、白髪ネギ、きゅうりを交互に重ね、梅わさダレをかけていただく
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-