【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ごろごろアップルポテトパイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆりりん さん
-
ベジスマイルな暮らし
- 16cm型~
~タルト台 ●を焼いたもの~
●バター・砂糖 各30g
●卵 1/2個
●薄力粉 80g
パイシート 1枚
卵黄 1個
~りんごとさつまいものフィリング~
〇りんご 1個(約200g)
〇さつまいも 1個(約250g)
〇黒砂糖 70g
〇レモン汁 大さじ1
シナモン 大さじ1
- ※りんごとさつまいもを小さめの一口大カットし、〇を鍋に入れ、ひと混ぜし、蓋をし、中弱火にかける。20分ほどしたらひと混ぜし、蓋をとって汁気を煮詰めてシナモン振って出来上がり。
1)タルト台にフィリングをのせて、細長くカットしたパイシートで編み込み、卵黄を塗って200℃のオーブンで15分焼く(焦げそうになったらアルミをかぶせる)
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-