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> 簡単エスニック♪レモングラス香るトマトと紫玉ねぎのタイ風サラダ
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レシピ検索結果
おいしそう!
4件
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のんのん さん
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のんのんの勇気凛々グルテンフリー 生活
- 熟れたトマト大1個
紫玉ねぎ 1/8個
米酢 大2
てんさい糖などの砂糖 大1弱
塩 小1弱
オリーブオイル
バジルの葉(あれば)
粗塩 適量
GABAN レモングラス 5〜6本
レモン 1/4個
- 1.米酢、砂糖、塩を合わせて軽く火にかけ、火を止めてレモングラスを加える
2.紫玉ねぎはみじん切りにして5分ほど空気にさらした後、1で和える できればこのまま1晩置く (時間がないときは玉ねぎを1に加えて少々加熱する)
3.トマトは一口大のざく切りにする
4.トマトを2の紫玉ねぎと甘酢で和える
5.オリーブオイルを加えてよく冷やす
6.刻んだバジルの葉、レモン汁少々を上からかける 好みで粗塩少々をかける
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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