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> 大根と豚肉のスープ、サフラン風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 2〜3人分
豚肩ロース肉 250g
大根 1/4本(300g)
ソーセージ 6本
水 600ml
塩 小さじ1
サフラン 少々
ローリエ 1枚
黒胡椒 適量
- 1大根は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
豚肉は2〜3センチ各に切る。
2.鍋に水と大根を入れ、煮立ったら豚肉、ソーセージ、ローリエを入れ強火で煮る。
3.ひと煮立ちしたらアクを取り、サフランと塩を加えて弱火で10〜15分煮る。
4.大根が煮えたら出来上がり、好みで黒胡椒をふる。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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