【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 砂肝のオイルコンフィ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
にゃあぱん さん
-
にちにちこれこうじつ
- 18cm小鍋で作りやすい量
砂肝 300g
オリーブオイル 200ml (材料がひたるくらい)
★ ローリエ 1枚
★ オレガノ ひとつまみ
★ バジル ひとつまみ
★ ブラックペッパー 適宜
★ 塩 小さじ1
★ 唐辛子 2本分
★ ニンニク 2かけ
- 1 砂肝を一口大に切り、ジッパー付き袋に★といっしょに入れて一晩寝かせる。
2 1を厚手の鍋にいれ、出た水分をキッチンペーパーで軽く押さえてとる。
3 2にオリーブオイルをひたひたになるくらい入れ、ふつふつと小さな泡が出てきたら極弱火にし、
ふたをして10分煮て火を止め、そのまま1時間置く。
4 1時間経ったら再度10分加熱して1時間置く。
※この作業を繰り返すと、よりやわらかく仕上がります。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-