【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アボカドとエビのバジル春巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sarara さん
-
sararaのお料理ブログはこちらです♪
- 2人分
エビ6尾
アボカド 1/2個
塩 小さじ1/3
バジル 小さじ1
春巻きの皮(ミニサイズ) 6枚
- 1、エビは皮をむき、背ワタを取って1cmくらいに切っておく。
2、アボカドも1cmくらいに切っておきます。(加熱するのでアボカドは、まだ少し硬いものでOK)
3、エビに塩をして少しもみこみ、粘りを出します。アボカド、バジルをよく混ぜます。
4、3を春巻きの皮でつつみます。
5、180くらいの油(分量外)で揚げます。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-