【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> コーンバーグ★えのきとかにかまぼこのからし酢和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- ♪2~3人分 鶏挽肉300g コーン缶
溶き卵1/2個、酒大さじ1、塩胡椒 片栗粉大さじ1~2 油少し からし
- 挽肉にねぎのみじん切り少しと溶き卵1/2個、酒大さじ1、塩胡椒 片栗粉大さじ1~2
加えてよく練り混ぜて丸める
コーンは水気をきって拭いて、かたくりこをまぶして丸めた鶏肉につける
フライパンに油少し(又はテフロン加工なら油無し)蒸し焼きにする
器に盛りつけ、からしを添えてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-