【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉のタラゴン風味煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2~3人分 鶏肉400g しいたけ、ブナピーマッシュルーム適量 人参1本 枝豆適量
GABANタラゴン小さじ1 バター大さじ1 小麦粉大さじ2
白ワイン50cc ブイヨン1個
- 鶏肉は一口に切り、人参も一口に切る
しいたけは軸を取りイチョウ切り、マッシュルームも軸を取り経てに切り
ブナピーも軸を取りほぐす
鍋にバターを溶かして鶏肉を炒め、人参を入れて炒める
小麦粉をふって炒める
まとまってきたら白ワインを入れ、ブイヨンを入れ、水1C
あればパプリカ小さじ1 GABANタラゴン小さじ1
ブラックペッパーを入れて約15分煮る
きのこを入れてさらに5分煮る
器に盛って枝豆を散らしてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
-
容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
-
容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-