【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鮭と野菜の焼き蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
鮭 2切れ
ベーコン 4枚
赤パプリカ 1/2個
緑ピーマン 2個
玉葱 1/2個
GABANタイム<パウダー> 3〜5振り
塩胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1
- 1.鮭は塩をして10分置き、キッチンペーパーで水分と臭みを拭き取る。
2.玉葱は薄切り、パプリカとピーマンは同じような大きさに、ベーコンは1cm幅に切る。
3.1に塩胡椒をしてタイムを振る。
4.フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンと玉葱を炒める。
5.赤パプリカ、ピーマンを入れ、塩こしょうをして3をのせ、
5〜7分ふたして蒸し焼きにする。
6.器に野菜を乗せ、上に鮭を乗せてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-