【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タラゴン風味の☆エッグカップサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yukari さん
-
Kitchen* 山猫軒
- (2人分)
卵 3個
冷凍むきエビ(小) 6~10個くらい
マヨネーズ 大さじ1
塩コショウ 少々
タラゴン 少々
- 1.茹で卵を作ります。
硬茹で卵の作り方memo
卵は5分ほど室温に置いておきます。
鍋に卵を入れて、かぶるくらいの水を注ぎます。
塩と酢を少々加えて火にかけます。(中火)
沸騰するまで菜箸でコロコロ転がします。
沸騰したら弱火にして、8分間茹でます。
茹で上がったら冷水にとり、完全に冷めたら殻をむきます。
2.海老は軽く塩コショウして、酒を振りかけレンジで加熱します。
ゆで卵を半分に切り、黄身を取り出します。
カップの底になる部分を少し切り、安定をよくします。
3.黄身にマヨネーズと塩コショウを振り、タラゴンを入れて混ぜあわせます。
白身に盛り付けたら、海老をちょこんと乗せ、
仕上げにもう一度、タラゴンとコショウをふりかけます。
食べる直前に、塩をパラパラ振りかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
-
容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
-
容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-