【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スナップえんどうとミニトマトのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yukari さん
-
Kitchen* 山猫軒
- (2人分)
スナップえんどう 1袋(約20本)
ミニトマト 10個
a酢 小さじ1/2
a醤油 大さじ1
a砂糖 少々
a塩 少々
a粒マスタード 小さじ1
aGABANブラックペパー 少々
aレモン汁 小さじ1/2
aオリーブオイル 大さじ1/2
- 1.スナップえんどうは筋を取って、塩茹でします。
ミニトマトはヘタを取り半分に切ります。
2.aの調味料を合わせて、1と和えます。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-