【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海老とアボカドの冷製ジェノベーゼ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
じっくりゆっくり愛情レシピ
- 2人分
海老 4尾
塩 少々
白ワイン 大さじ3
トマト 1個
アボカド 1/2個
レモン汁 適量
パスタ 細めのもの 160〜200グラム
バジルの葉 飾り用 適量
(ソース)
バジルの葉 15g
ピーナッツ 20g(あれば松の実)
オリーブオイル 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
ハウス香りソルトイタリアンハーブミックス 小さじ1/2
- 1、海老は殻のまま背わたをとります。
シリコンスチーマーに並べて白ワイン、塩をかけます。
ふたをして3分レンジで加熱します。
ふたをしたまま冷まします。
蒸し汁はソースに使うので置いておきます。
海老はからをむいて2枚にスライスします。
2、トマトはくし型に切ります。
アボカドは一口大に切ってレモン汁をかけます。
3、ソースの材料と海老の蒸し汁をミキサーかフードプロセッサーに入れて
ペースト状にします。
4、塩(分量外)を適量入れた熱湯でパスタを表示どおりゆでます。
お湯を切り冷水に取って冷やします。
水分をよく切ります。
ソースをあえて盛り付けアボカド、トマト、海老を飾ります。
バジルの葉を飾ってできあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-