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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひろりん さん
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おひとり様のおいしい生活
- 3〜4人分
・豚肩ロースかたまり 300g
・クローブ 4〜5個
・はちみつ 大さじ1
・塩麹 大さじ2
・紅茶葉 大さじ1と1/2(ティーバッグだったら2個)
- 1. 豚ロースにクローブを間隔をあけて差込んだら
はちみつをまんべんなく塗りつけ
その後に塩麹を全体にまぶしつける。
これを保存袋などに入れて冷蔵庫で一晩以上寝かせる。
2. 1の塩麹を洗い流して鍋に入れ
肉がかぶるくらいの水(分量外)と紅茶葉を入れて弱火に1時間ほど煮込む。
3. 2の火を止めたら蓋をしてゆっくりと冷まし
冷めたらそのまま冷蔵庫で1〜2時間入れておく。
4. 肉の脂が固まって浮いてくるのですくって捨ててから
肉を取り出しクローブや紅茶葉を取り除いて
お好みの厚さにスライスして召し上がれ。
※1の漬け込み時間で味が変わります。
漬け込みが浅ければお好みでドレッシングやマスタードマヨなどつけて。
わたしはぽん酢ジュレでいただきました。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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