【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 味噌塩麹鶏の梅しそソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひろりん さん
-
おひとり様のおいしい生活
- 2〜3人分
・鶏ムネ肉 1枚(300gくらいかな)
・塩麹 大さじ2
・あわせ味噌 大さじ1
・ハウスしそ梅 大さじ1
・白だし 大さじ2
- 1. 塩麹と味噌をよーく混ぜて鶏ムネ肉に万遍なく塗りつけ
きっちりとラップで巻いて冷蔵庫で1〜2日寝かせる
2. 1の塩麹をペーパータオルなどでザッと拭い取って炊飯器に入れ
熱湯(分量外)を鶏肉がかぶるくらい入れて保温で1時間火を通す
3. 2を汁ごと冷まし
2〜3ミリの厚さに切り分けて
しそ梅と白だしをあわせたモノを全体にかけてできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-