【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガイヤーン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひろりん さん
-
おひとり様のおいしい生活
- 2〜3人分
・鶏むね肉 1枚(400g)
・醤油麹 大さじ2
・ナンプラー 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・酒 大さじ1
・ガーリックパウダー 小さじ1/3
・GABANレモングラス 10本くらい
・GABANカイエンペパー ひと振り
- 1. 鶏むね肉は包丁で切れ目を入れて開き厚みをなるべく均等にして、皮部分に串でぶすぶすと穴を開ける。
※焼き縮みを防ぐのと味をよく滲み込ませるため
2. その他の調味料を全て保存袋などに入れてよーくよーく混ぜ合わせておく。
3. 2の袋に1の肉を入れて軽く揉みこんで冷蔵庫で2時間〜一晩寝かせる。
※当たり前ですが長く漬けるほど味がよく滲み込みます。お好みで時間は調整してください。
4. 3を焼きます。フライパンでもグリルでもお好きな方法で。皮がパリッとして中まで火が通ればOK。
5. たっぷりの生野菜を添えてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-