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おいしそう!
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ぼんじょるの さん
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とっぴんぱらりのぷ~秋田の野菜と果物!!しったけ、うめぇ~!! ≪野菜と果物のソムリエぼんじょるのの愛菜果日記≫
- ≪フロマージュ・ブランのふんわりパンケーキ≫
4枚分
フロマージュ・ブラン(チーズ)・・・1/2カップ(100cc)
卵黄・・・2個分
卵白・・・2個分
薄力粉・・・大さじ3
粉糖・・・適宜
≪アマレット風味のバナナクリーム≫
バナナ・・・1本
生クリーム・・・100cc
砂糖・・・大さじ1.5
アマレット(リキュール)・・・大さじ1
GABANスパイス シナモン(パウダー)、ナツメグ・・・適宜
レモン汁・・・少々
- 「フロマージュ・ブランのふんわりパンケーキ」に合わせるのは、「アマレット風味のバナナクリーム」である。
≪フロマージュ・ブランのふんわりパンケーキ≫
1.ボウルに「卵黄」を入れて溶きほぐします。
2.ペーパータオルに包んで軽く水気を切った「フロマージュ・ブラン」を加えて混ぜます。
3.ふるった「薄力粉」と泡立てた「卵白」を、それぞれ3回くらいに分けて交互に加えます。
4.熱したフライパンに生地を落とし、スプーンの背で厚さ1.5cmにならします。
5.裏が焼けたら裏返して焼きます。全体に熱が通ったら完成です。
≪アマレット風味のバナナクリーム≫
1.「バナナ」は、フォークの背でつぶし、「レモン汁」をかけておきます。
2.「生クリーム」に「砂糖」を加えて五分立てにします。
3.「生クリーム」に、「バナナ」、「アマレット」を加えて混ぜ、「シナモン(パウダー)」、「ナツメグ」を入れて香り付けをして完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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