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おいしそう!
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ぼんじょるの さん
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とっぴんぱらりのぷ~秋田の野菜と果物!!しったけ、うめぇ~!! ≪野菜と果物のソムリエぼんじょるのの愛菜果日記≫
- 4人分
豚もも肉・・・400g
岩塩(粒子の大きい塩)・・・500g
卵白・・・2個
GABANスパイス(ローズマリー、タイム、パセリなど)のみじん切り・・・大さじ4(今回は、豚もも肉ですのでローズマリーを大さじ2、他のスパイスを大さじ1ずつ使いました。)
ローズマリー(GABANスパイス)・・・適宜
- 1.「岩塩」と「卵白」と「スパイスのみじん切り」を全部混ぜてペースト状にし、一部を耐熱皿に平らにのばします。
2.1.の上に「豚もも肉」を置き、「ローズマリー(GABANスパイス)」をのせ、残りのペーストで「豚もも肉」をすっぽりと覆うようにします。
3.200℃のオーブンで約1時間焼いて完成です。
※岩塩のペーストが耐熱皿にこびりつくので、耐熱皿の上に、皿よりもやや小さめに切ったアルミホイルを敷いておくと後片付けが楽です。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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