【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 冷製トマトクリームスパ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
るぅ さん
-
るぅのおいしいうちごはん
- 4人分
パスタ・・・・・400g
生クリーム・・・・・150cc
トマト・・・・・3個
玉ねぎ・・・・・1/2個
にんにく・・・・・大き目1片分
◎コンソメ(顆粒)・・・・・小さじ2
◎砂糖・・・・・小さじ1弱
◎ハーブソルト・・・・・少々
◎胡椒・・・・・少々
ブラックペパー・・・・・好きなだけ
- 1:にんにくと玉ねぎはみじん切り、トマトはそのまま角切りにする。(種とり、湯むきは不要)
2:フライパンにオリーブオイル(分量外)とにんにくを入れて火にかける。
弱火で香りを出すようにして。
3:香りが十分にでたら、玉ねぎを入れてさらに炒める。
玉ねぎも弱火で。甘みをだすようにじっくりと。
4:トマトを入れたら火を強め、さっと炒めて◎を入れ、火を止める。(トマトはさっと炒める程度でOK)
5:生クリームを入れ、冷やす。
6:パスタはたっぷりのお湯で塩茹でし、冷水で冷やす。(冷製パスタを作る時は表示時間より1〜2分長めに茹でる。冷やすと固くなるので柔らかめに)
7:しっかり水気を切ったパスタを冷やしたソースに入れてからめ、たっぷりとブラックペパーをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-