【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> リンゴの赤ワイン煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Higuccini さん
-
The Last Order
- <材料 4人分>
姫リンゴ20個、赤ワイン2カップ、砂糖大さじ4、シナモンパウダー少々
- (1)リンゴをよく洗って鍋に敷き詰める。
(2)砂糖とワインを加え、弱火で1時間ほど煮込み、汁を煮詰めてシロップ状くらいにする。
(3)シナモンパウダーを少量ふり、シロップとリンゴと全体を絡ませて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-