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おいしそう!
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Higuccini さん
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The Last Order
- 2人分
・ナス1本、ズッキーニ1本
・玉葱1/2個、サラダ油小さじ2
・豚バラ肉80g、塩コショウ少々
・長ネギ1/4個、ニンニク1片
・花椒適量、紹興酒少量
・ごま油小さじ1、豆板醤適量
- (1)ナス、ズッキーニ、玉葱は1〜2cm角程度に切りそろえる。長ネギとニンニクはみじん切りに。
(2)豚バラ肉には塩コショウで下味をつけ、細かく切る。
(3)フライパンにサラダ油を入れ火をつけ温めたら、長ネギ、ニンニクを入れ弱火で炒め、
さらに豆板醤、花椒、紹興酒を入れ、タレを作る。
(4)別のフライパンにサラダ油を入れ火をつけ温めたら、豚バラ肉をしっかり炒める。
次に野菜をすべて加えしっかり炒めたら、タレを加え、よく味が馴染むように炒める。
仕上げにごま油をまわし入れ完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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