【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 花椒(ホアジャオ)が香る、いかのフリッター
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
nobuchi さん
-
Butaneco Kitchen
- 2〜3人分
イカ・・・・・・・・・・・・・1杯
薄力粉・・・・・・・・・・・・40g
片栗粉・・・・・・・・・・・・10g
卵・・・・・・・・・・・・・・1個
ベーキングパウダー・・・・・・小さじ1/2
水・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
胡椒・・・・・・・・・・・・・少々
GABAN花椒<パウダー>・・・・適量
揚げ油・・・・・・・・・・・・適量
- 1.イカはワタと軟骨をとって皮をむき、食べやすい大きさに切る。
2.薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダー、塩、胡椒をボールに入れてよくまぜ。溶き卵と水も加えてよくかき混ぜる。
3.1に2をたっぷりつけて180度に熱した油でカリっと揚げる。
4.揚げたてにGABAN花椒(ホアジャオ)をふりかけて完成。
お好みでレモンやすだち等(分量外)を添えていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-