【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サーモンクリームパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chaki さん
-
よせあつめ
- (2人前)
サーモン 2切れ(今回はトラウトサーモンのハラスを使いました)
生クリーム 150cc
牛乳 50cc
GAVANのホワイトペパー 3振り
GAVANのタイム 3振り
塩 少々(サーモンの塩気によって調整)
小麦粉 少々
油 小さじ1
ほうれん草のフィットチーネ2人分(生パスタ)
- サーモンは一口大に切って塩、ホワイトペパー、タイムを振りなじませたら小麦粉少々をまぶす。
フライパンに油を入れ、焦げ目があまりつかないようにサーモンを焼く。
ある程度焼けたら生クリーム、牛乳を入れて弱い中火でソースを煮詰める。
1/2程度になったら塩とホワイトペパーで味を調整する。
その間にパスタを茹でる。
茹で上がったパスタを皿に盛りソースをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-