【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 花椒香るニラ玉
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
tezu さん
-
tezuの共働きごはん
- <2人分>
ニラ 2束
卵 2個
パプリカ 1/5個
GABAN花椒 適量
GABANコショー 適量
塩 小さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
ごま油 小さじ1
- 1、ニラは5cm幅・パプリカは縦に5mm幅に切っておく
2、卵に砂糖をいれ溶いておく
3、フライパンにサラダ油(分量外)を入れパプリカとニラを炒めたらすぐに
卵をフライパンの端のほうに入れて炒り卵を作り半熟ほどでニラと混ぜる
4、塩・コショー・花椒・醤油を入れて炒め混ぜる
5、ニラがしんなりしてきたら火を止めてごま油を絡めて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-