【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 新じゃがでローズマリー&オリーブオイル炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
tezu さん
-
tezuの共働きごはん
- <2人分>
じゃがいも 小 ・ 極小 10〜15個
ローズマリー 少々 (飾り用は入れていない)
塩 小さじ1/2
GABANブラックペパー 少々
オリーブオイル 大さじ1
- 1、じゃがいもはよく洗い少し大きめなジャガは半分に切っておく
2、ボールに1を入れラップをして レンジで5分(1000W)
3、フライパンにオリーブオイルを入れて熱してから2とローズマリーを入れ炒める
塩、ブラックペパーで味付けし出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-